RSS
 

Волшебство в пластике…

18 Мар

Работа по созданию универсальной электронной карты продолжается полным ходом. Недавно прошла презентация ее внешнего дизайна. Вот и мэр столицы то и дело упоминает на заседаниях о необходимости скорейшего ввода в эксплуатацию УЭК. Жаркие споры вызвал вопрос, какой же чип будет заложен в основу карты – отечественный или зарубежный?

Дело в том, что зарубежный чип уже есть – готовенький, а наш еще нужно дорабатывать и тестировать. Арбитром в споре, как водится, стал ни кто-нибудь, а первое лицо государства. Президент отметил в одном из своих выступлений: «Сразу хочу сказать, что мы должны действовать достаточно быстро, а не ориентироваться на создание тех или иных продуктов внутри страны».

Создается ощущение, что раздадут каждому по пластиковой карточке и будет всем счастье! Сами собой уладятся проблемы здравоохранения, чиновничьей волокиты и безопасности персональных данных. Мы сможем цивилизованно записываться на прием к доктору не выходя из дома и без очередей, одним взмахом УЭК оплачивать коммуналку, получать пенсию или даже оставлять заявку на оформление загранпаспорта. Чудеса!

Взглянув на ситуацию реалистично, нетрудно понять – проблема не в наличии или отсутствии универсальных карт у населения, а также не в том, какого производства будет туда вмонтирован чип, проблемы в инфраструктуре. Для того чтобы универсальная карта помогала легко и непринужденно записаться к доктору в поликлинике, мало создать эту карту. Необходимо полностью реорганизовать систему здравоохранения.

Как можно иметь на руках эдакую многофункциональную разработку и одновременно ничего не менять в наших поликлиниках, да и остальных госорганах? Это то же самое, что нищему презентовать роскошную шляпу авторской работы, а одежду и обувь оставить в прежнем жалком виде. Начинать нужно с большего, а малое приложится.

Автор: Светлана Суворова

 
Комментарии отключены

Posted in Мысли вслух

 

Tags: , , , ,

Comments are closed.

 
Рекламное агентство Воронеж - скидки только у ! .