Омежка – это… Определение, недостатки и преимущества

Определение «альфа» часто используется в повседневной жизни по отношению к наиболее успешным, влиятельным и харизматичным членам общества. Кто такой Омежка? Каковы его характеристики и его роль в обществе?

Волчья иерархия

Волк Омега

Подобное разделение пришло из иерархии волков. Альфа, бета и омега — это не только буквы греческого алфавита, но и названия государств в волчьих стаях.

Стая обычно состоит из членов одной семьи. Альфа-самка и альфа-самец возглавляют стаю — это сильные взрослые особи, которые ведут остальных. Бета — зрелые детеныши альфа-пары. Они помогают альфам и подчиняются им. Бета — это основа пакета.

Омежки — это самый низкий статус в иерархии волков. Он состоит из самых молодых и старших щенков. Они едят последними и подчиняются остальной стае. С возрастом щенки омега становятся бета и уже могут доминировать над другими омегами.

Омежка. Значение

Есть ли подобное определение статуса человека? Без сомнений. Омежки — это люди незащищенные, слабые, угнетенные обществом. Чаще всего это люди с психологией жертвы. Они не могут выделяться особой красотой, харизмой или силой воли. Им не хватает инициативы, и они редко что-то делают, чтобы изменить свой статус в обществе.

Самые маленькие омежки наиболее ярко проявляют себя в школьные годы. Почти в каждом классе есть изгой, над которым издеваются альфы и их приспешники. Омеге даже не нужно делать что-то плохое, чтобы вызвать издевательства. Омега — это сам объект, благодаря ненависти, из-за которой собирается весь класс.

Омега, детка

В зрелом возрасте омеги редко достигают руководящих должностей. Их не особо тянет к противоположному полу, они потихоньку продвигаются по карьерной лестнице.

Недостатки омежки

Изгой в сообществе

быть омегой в нашем обществе довольно сложно, хотя даже это редко побуждает их что-либо делать, чтобы изменить свое положение. Из-за собственной незащищенности омеги часто подвергаются издевательствам. Низкая самооценка, плохое образование, инертность, неспособность защитить себя — все это причины, по которым омеги редко получают что-то значимое в этой жизни. В большинстве случаев омеги интроверты. Они не очень любят шумные вечеринки и многолюдные места, не очень общительны.

Преимущества омежки

Омеги часто бывают бесспорными и очень спокойными. Они никогда не начнут драку. Они не бросаются в бассейн с головой. Они долго думают, прежде чем совершить какое-либо важное действие.

Омежки — хорошие семьянины, которые в отличие от альф почти не убегают налево. Они верные и добрые. Омеги не являются доминирующими, поэтому в отношениях обычно добрее и внимательнее.

Быть омежкой — значит быть уравновешенным и миролюбивым человеком.

Как перестать быть омежкой

Омега против альфа

Низкая самооценка всегда вредит качеству жизни человека. Поэтому начинать нужно с приведения тела в форму: «в здоровом теле — здоровый дух». Хорошее самочувствие и красивое тело непременно повысят самооценку и уверенность в себе.

Работать на опережение стоит того, чтобы не сдаваться перед первыми неудачами. Успеха достигают только те, кто никогда не отклоняется от своей цели.

Наглость — не порок, когда она умерена. Нет ничего плохого в борьбе за свое место под солнцем.

Смелость очень важна для любого человека. Не нужно бояться неудач или грядущего будущего. Чтобы чего-то добиться, всегда нужно рисковать, выходить из зоны комфорта.

Стоит помнить, что в меру все нормально. Приятно быть спокойным и неконфликтным, но всегда нужно уметь постоять за себя.

Омежка в фанфикшине и в комиксах

Наша голова Омежка

Не так давно в фанфикшене возник новый жанр, который за короткое время стал довольно популярным. Его зовут Омегаверс. Его суть заключается в разделении статуса общества на альфа, бета и омега. Представители разных государств не только имеют разные права и играют свою роль в обществе, но и различаются физиологически: альфа и омега часто имеют запахи, прямо указывающие на их статус, тогда как бета не имеют запаха.

Альфы — мужчина, лидер, лидер. Это альфа-омега-вселенная, занимающая руководящие должности, высокоразвитые физически, вспыльчивые, а иногда и агрессивные.

Беты часто бесплодны, не особенно успешны, трудолюбивы и представляют собой серую массу. Они редко занимают руководящие должности, однако при этом хладнокровны и уравновешены, не подвержены влиянию инстинктов.

Омежки — самая уязвимая часть населения. Хрупкие, подчиненные инстинктам, они обычно угнетаются обществом. Они практически не занимают руководящих должностей и редко берутся на работу в силу особой физиологии. Часто именно омеги способны к беременности и размножению. Они женятся на альфах и, сидя дома, заботятся об общем потомстве. Интересно, что в омега-вселенной омега может быть как девочкой, так и мальчиком. В этом случае мальчик, скорее всего, гермафродит и вполне способен забеременеть в силу особенностей физиологии.

Созданные на основе фанфикшн, омегейверы стали популярными среди авторов комиксов в Азии. Сейчас вы можете найти много манги и манхвы в этом жанре (японские и корейские комиксы). Издаются сборники и целые серии комиксов. В Японии издается сборник под названием «Проект омегаверов», для которого создают многие известные японские авторы. Одним из интересных представителей корейских комиксов, повествующих о непростой жизни омеги как лидера банды, является веб-комикс «Наш лидер — Омежка».

Так что, если вы просто неконфронтационный интроверт, не стоит сразу называть себя омежкой. Однако вам нужно подумать о том, что вы можете изменить в себе, чтобы стать лучше и достичь большего. Самосовершенствование очень важно независимо от вашего социального статуса.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть